Home » » Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222 di Windows 7

Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222 di Windows 7

.NET Framework merupakan salah satu komponen Windows yang terintegrasi dan dibuat dengan tujuan pengembangan berbagai macam aplikasi serta menjalankan aplikasi generasi mendatang termasuk pengembangan aplikasi XML Web Services.

Untuk menginstall .Net Framework silahkan klik disini.
Jika pada saat installasi terdapat eror seperti HRESULT 0xc8000222 
maka berikut ini adalah cara Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222.

 

Sebelum installasi lakukan ini untuk Mengatasi .Net Framework 4 HRESULT 0xc8000222 :
  1. Masuk sebagai Adiministaror di Cmd
    Search "cmd" jika sudah ada tekan ctrl + shift lalu enter.
  2. Di dalam Command Prompt ketikkan "net stop WuAuServ"
    perintah menghentikan Windows Update sementara
  3. Biarkan Cmd tersebut lalu tekan windows + r dan ketikkan "%windir%
  4. Cari folder "SoftwareDistribution" dan rename menjadi SDold
  5. kemudian buka kembali cmd nya lalu ketikkan "net start WuAuServ"
Cara ini sudah berhasil saya gunakan dan masalahnya adalah karena ada folder temporary dari Windows Update yang corrupted, solusinya adalah dengan merename folder nya.

Semoga Bermanfaat Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222
Share this article :

40 komentar:

  1. informasinya yang sangat menarik sekali+bermanfaat..

    oh iya, blog sobat suda saya folow, saya follower ke 107 diblog sobat..
    mohon segera dikonfirmasi..thx

    blog saya -> http://aan-shared.blogspot.com

    BalasHapus
  2. mantep abis bang...sangat membantu sekali tutornya

    BalasHapus
  3. makasih mas sangat bermanfaat nih penjelasannya gamblang

    BalasHapus
  4. berkunjung kembali keblog sahabat!

    blogwalking!
    http://aan-shared.blogspot.com/2013/04/cara-mempercepat-booting-ponsel-android.html

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. nah, ini yg tk cari. .
    yhanks gan. .

    BalasHapus
  7. gak bisa di rename mas
    kalau di rename nanti muncul folder in use

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. yang di stop apanya gan ?

      Hapus
    3. yang step pertamanya di enter dulu
      yang buka CMD trus tulis Net stop WuAuserv
      trus rename

      Hapus
    4. yang step pertamanya di enter dulu
      yang buka CMD trus tulis Net stop WuAuserv
      trus rename

      Hapus
  8. thanks its works !

    BalasHapus
  9. sangat membantu sekali artikelnya, thanks bgt brai

    BalasHapus
  10. bro punya gue kenapa gabisa..
    pas masukin kode di command prompt keluarnya
    system error 5 has occured
    acces denied

    kenapa yye :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Cmd nya masuk sebagai Adiministaror

      Hapus
    2. Search aja di "C:\Windows" nama "cmd" trus klik kanan "Run As Administrator".. atau matiin aja UAC-nya sekalian

      semoga membantu

      Hapus
  11. Nice and smooth , berhasil....terima kasih mas.

    BalasHapus
  12. Terimakasih ya!!

    BalasHapus
  13. makasih mas buat informasinya.. kemaren muter2 ga tahu kenapa instal sofware kaga bisa, butuh netframe.. udah donload netframe di instal ga bisa.. akhirnya setelah 3 hari nemu artikel ini... sukses mas brooww... salam//

    BalasHapus
  14. cara masuk sebagai administrasinya gimana mas? dan cara nyetop windows update nya gimana?

    BalasHapus
  15. cara masuk sebagai administrasinya gimana mas? dan cara nyetop windows update nya gimana?

    BalasHapus
  16. Setelah mencari-cari akhirnya ketemu juga
    ...

    BalasHapus
  17. apakah setelah instalasi net frameworknya selesai, folder "SDold" kembali di rename atau tidak?

    BalasHapus
  18. anaksingkong77712 November 2013 11.29

    thx gan atas infonya

    BalasHapus
  19. Sangat membantu .. Mudah dipahami gan ... Cendol dah pokoke

    BalasHapus
  20. Thanks gan :D Ane pengen banget nginstall .net framework gabisa mulu, karena ente ane terbantu.. sip :D

    BalasHapus
  21. waktu masukin net stop WuAuServ ada tulisan acces denied

    BalasHapus
  22. terus kalau qt rename foldernya ap gak akan merusak sistem mas??? trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini laptop saya masih aman

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  24. Gan waktu mau ganti rename 'SDold' ada peringatan 'folder in use' ? solusinya gan :(

    BalasHapus
  25. terima kasih banyak gan,WORK 10000% !! maju terus !!

    BalasHapus
  26. mantep gan ! langsung bisa . .

    BalasHapus
  27. Terima Kasih Bayak...

    BalasHapus
  28. brow berpengaruh ke windows nya nggak? kalau foldernya di rename,,

    BalasHapus
  29. Alhamdulillah.. Thanks banget gan..

    Triknya suksessss (^_^)

    BalasHapus

 
Contact Support : Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
Copyright © 2013. Dena Arta Putra - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger