Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222 di Windows 7

.NET Framework merupakan salah satu komponen Windows yang terintegrasi dan dibuat dengan tujuan pengembangan berbagai macam aplikasi serta menjalankan aplikasi generasi mendatang termasuk pengembangan aplikasi XML Web Services.

Untuk menginstall .Net Framework silahkan klik disini.
Jika pada saat installasi terdapat eror seperti HRESULT 0xc8000222 
maka berikut ini adalah cara Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222.



Sebelum installasi lakukan ini untuk Mengatasi .Net Framework 4 HRESULT 0xc8000222 :
  1. Masuk sebagai Adiministaror di Cmd
    Search "cmd" jika sudah ada tekan ctrl + shift lalu enter.
  2. Di dalam Command Prompt ketikkan "net stop WuAuServ"
    perintah menghentikan Windows Update sementara
  3. Biarkan Cmd tersebut lalu tekan windows + r dan ketikkan "%windir%
  4. Cari folder "SoftwareDistribution" dan rename menjadi SDold
  5. kemudian buka kembali cmd nya lalu ketikkan "net start WuAuServ"
Cara ini sudah berhasil saya gunakan dan masalahnya adalah karena ada folder temporary dari Windows Update yang corrupted, solusinya adalah dengan merename folder nya.

Semoga Bermanfaat Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222

50 Responses to Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222 di Windows 7

  1. informasinya yang sangat menarik sekali+bermanfaat..

    oh iya, blog sobat suda saya folow, saya follower ke 107 diblog sobat..
    mohon segera dikonfirmasi..thx

    blog saya -> http://aan-shared.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mantep abis bang...sangat membantu sekali tutornya

    ReplyDelete
  3. makasih mas sangat bermanfaat nih penjelasannya gamblang

    ReplyDelete
  4. berkunjung kembali keblog sahabat!

    blogwalking!
    http://aan-shared.blogspot.com/2013/04/cara-mempercepat-booting-ponsel-android.html

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. nah, ini yg tk cari. .
    yhanks gan. .

    ReplyDelete
  7. gak bisa di rename mas
    kalau di rename nanti muncul folder in use

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. yang di stop apanya gan ?

      Delete
    3. yang step pertamanya di enter dulu
      yang buka CMD trus tulis Net stop WuAuserv
      trus rename

      Delete
    4. yang step pertamanya di enter dulu
      yang buka CMD trus tulis Net stop WuAuserv
      trus rename

      Delete
  8. thanks its works !

    ReplyDelete
  9. sangat membantu sekali artikelnya, thanks bgt brai

    ReplyDelete
  10. bro punya gue kenapa gabisa..
    pas masukin kode di command prompt keluarnya
    system error 5 has occured
    acces denied

    kenapa yye :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Cmd nya masuk sebagai Adiministaror

      Delete
    2. Search aja di "C:\Windows" nama "cmd" trus klik kanan "Run As Administrator".. atau matiin aja UAC-nya sekalian

      semoga membantu

      Delete
  11. Nice and smooth , berhasil....terima kasih mas.

    ReplyDelete
  12. Terimakasih ya!!

    ReplyDelete
  13. makasih mas buat informasinya.. kemaren muter2 ga tahu kenapa instal sofware kaga bisa, butuh netframe.. udah donload netframe di instal ga bisa.. akhirnya setelah 3 hari nemu artikel ini... sukses mas brooww... salam//

    ReplyDelete
  14. cara masuk sebagai administrasinya gimana mas? dan cara nyetop windows update nya gimana?

    ReplyDelete
  15. cara masuk sebagai administrasinya gimana mas? dan cara nyetop windows update nya gimana?

    ReplyDelete
  16. Setelah mencari-cari akhirnya ketemu juga
    ...

    ReplyDelete
  17. apakah setelah instalasi net frameworknya selesai, folder "SDold" kembali di rename atau tidak?

    ReplyDelete
  18. thx gan atas infonya

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu .. Mudah dipahami gan ... Cendol dah pokoke

    ReplyDelete
  20. Thanks gan :D Ane pengen banget nginstall .net framework gabisa mulu, karena ente ane terbantu.. sip :D

    ReplyDelete
  21. waktu masukin net stop WuAuServ ada tulisan acces denied

    ReplyDelete
  22. terus kalau qt rename foldernya ap gak akan merusak sistem mas??? trmksh

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. Gan waktu mau ganti rename 'SDold' ada peringatan 'folder in use' ? solusinya gan :(

    ReplyDelete
  25. terima kasih banyak gan,WORK 10000% !! maju terus !!

    ReplyDelete
  26. mantep gan ! langsung bisa . .

    ReplyDelete
  27. Terima Kasih Bayak...

    ReplyDelete
  28. brow berpengaruh ke windows nya nggak? kalau foldernya di rename,,

    ReplyDelete
  29. Alhamdulillah.. Thanks banget gan..

    Triknya suksessss (^_^)

    ReplyDelete
  30. mantap gan sangat membantu

    ReplyDelete
  31. makasih gan infonya....

    ReplyDelete
  32. thank s Bro...triknya membantu

    ReplyDelete
  33. Terimakasih Gan Semoga tambah berkah ilmu nya

    ReplyDelete
  34. Kampret nih sistem comment nya gan, ane tadi udah komen tapi diilangin

    ReplyDelete
  35. makasih gan berhasil

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  37. Thanks...sangat membantu sekali...work gan...!!

    ReplyDelete